mardi 17 mai 2016

Institut restaurant-école Paul Bocuse à Lyon

PBM : Belle journée ensoleillée.

L’Institut restaurant-école sous la direction du Chef Cyril Bosviel propose une cuisine contemporaine, conviviale et goûteuse, guidée par les produits du terroir. À l’Institut Paul Bocuse, 536 étudiants de 37 nationalités construisent leur avenir autour d’un enseignement technique et managérial qui les prépare aux meilleures carrières dans le monde.

C’est dans cet établissement à un coin de rue de l’appartement que nous sommes allés nous sustenter ce midi. Beau décor. Service souriant et attentif. Voici l’excellent repas que nous avons apprécié du début à la fin.



Apéritif
Apéritif élaboré par les étudiants à base de Crémant de Bourgogne et de liqueur de framboises et de pêche et soufflés au fromage.









Entrées 
Gambas rôties au romarin comme une tarte fine, aux saveurs du Sud, artichauts, copeaux de chorizo et parmesan.
Sancerre Le Clos du Roy Roger Champault








Plats
Paleron de boeuf cuit doucement comme un bourguignon, gratin de macaronis et parmesan.

Château Puech - Haut, Cuvée prestige 



Magret laqué aux épices, poire rôtie, purée pomme fruit gingembre, endive fondante rôtie, sauce Sangria.
Graves Château Ferrand Lartigue


Dessert
Ananas rôti aux épices, financier et sorbet pabana.

Chocolat de la maison Valrhona, gâteau cuit moelleux, glace vanille et sauce chocolat.
Muscat Beaumes de Venise Domaine des Bernardins




Addition, svp !